г. Москва, ул. Парковая 13-я, д. 27, к.1 +7 (495) 142-97-97
zapros.tomt@gmail.com+7 (977) 258-17-90 Оформить заявку
г. Москва, ул. Парковая 13-я, д. 27, к.1 +7 (495) 142-97-97

Сервисное обслуживание спелеокамеры

техническое осблуживание спелеоСоляная пещера представляет собою лечебное помещение со специальным оборудованием. Конструкция такой комнаты включает в себя галогенератор, внутреннюю отделку из соляных блоков и декоративные компоненты дизайна галокамеры. При регулярном использовании все эти составляющие могут утратить свою функциональность и выйти из строя. При возникновении таких инцидентов необходимо обращаться в компанию «ТОМТ», которая специализируется на сервисном обслуживании соляных пещер. Благодаря большому штату квалифицированных мастеров с богатым опытом работы, устраняются неполадки любой сложности. Мы оперативно выдвинемся на заказ и выполним плановое техобслуживание за минимальный временной промежуток.

Сервис галогенераторов

Ключевое оборудование любой соляной пещеры – это галогенератор. Благодаря этому устройству обеспечивается преобразование солевой структуры в сухую аэрозольную и последующее распространение вещества по всему помещению. Именно этим процессом обусловлен особый микроклимат, который оказывает лечебное действие на человеческий организм. Галогенераторы обладают разным принципом действия и делятся на три типа:

Паровые.

Компрессорные.

Ультразвуковые.

Принцип работы паровых галогенераторов заключаетсяв испарении солевого раствора посредством высокого температурного воздействия. Самой уязвимой деталью паровых аппаратов является нагревательный элемент. Он часто выходит из строя в связи с большими нагрузками. Применение парового оборудования оптимально в солевых комнатах некоммерческого назначения, которые обладают небольшими размерами.

Принцип работы компрессорных и ультразвуковых аппаратов построенна образовании сухого аэрозоля, который состоит из мельчайших солевых частиц со взвешенной структурой. Такие небулайзеры могут выходить из строя в связи с использованием низкокачественного солевого раствора и перепадами напряжения в электросети. Наши мастера произведут ремонт галогенератора любого типа и мощности за максимально короткий промежуток времени. Мы осуществим качественное техническое обслуживание, включающее в себя замену всех неисправных компонентов оборудования.

Сервис внутренней отделки

Соляные помещения внутри отделаны солевыми блоками или плитами. Также для отделки часто используется солевое напыление. Многие пользователи отмечают, что блоки и плиты не нуждаются в замене порядка 30 лет. Напыление из соли необходимо обновлять каждые 2-3 года, так как оно теряет свои полезные свойства. Мы восстановим солевой слой в полном соответствии всем особенностям архитектуры комнаты. В нашем арсенале имеется специальное оборудование, с помощью которого за малое количество времени можно произвести большой объем работ. По желанию клиента используется тип соли определенного похождения. Также в индивидуальном порядке можно выбрать цвет и толщину напыляемого слоя.

Сервис инженерных коммуникаций

Во всех соляных пещерах обязательно предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция, система отопления, функциональное и декоративное освещение. Наша компания обеспечит грамотное техническое обслуживание системы любого типа, конфигурации и степени сложности. Мы гарантируем надлежащее функционирование инженерных коммуникаций по завершению ремонтных работ, выполненных нашими мастерами.

Сервис декоративных элементов

В качестве декоративных элементов в соляных помещениях используются наросты в виде сталактитов и сталагмитов, солевые лампы, мозаика и дорожки. Неисправность любого из этих компонентов влечет за собой нарушение общей концепции интерьерного дизайна. Мы за короткие сроки восстановим внешние качества каждой дизайнерской детали, не ухудшив ее декоративные и функциональные свойства. Каждому клиенту предоставляется гарантия на длительных срок службы отремонтированного декоративного элемента.

Сервисное обслуживание спелеокамеры

Мероприятия по обслуживанию спелеокамер необходимо проводить регулярно. Мы проведем все плановые и ежегодные работы по техническому обслуживанию. В результате все климатические показатели в сильвинитовой спелеокамеры Вашего ЛПУ будут полностью восстановлены. Проведение перечисленных мероприятий осуществляется один раз в год согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ в сфере спелеотерапии от 28.04.1994. Если пренебрегать необходимостью технического обслуживания спелеокамеры и продолжать ее использовать дальше, могут выйти из строя с необратимыми последствиями блоки и снизится эффективность процедур.

Специально проведенные исследования показали, что использование спелеоклиматической камеры более года сопровождается падением уровня лечебного микроклимата, увеличением числа отрицательно заряженных аэроионов, мелкодисперсных частиц в аэрозоле, что ухудшает результаты лечебных процедур.

Почему выбирают компанию «ТОМТ» для обслуживания спелеокамер?

Мы восстанавливаем и поддерживаем необходимые параметры лечебного микроклимата в соответствии с методическими рекомендация Минздрава РФ. Мы предоставляем полный спектр услуг по сервисному обслуживанию спелеокамер. Специально для клиента наши квалифицированные мастера:

произведут механическое зачистку (шлифование) поверхностей сильвинитовых блоков, пола и стен;

очистят от пыли потолочные плиты и зоны за потолком;

выполнят гигиеническую обработку соляных поверхностей спелеокамеры;

промоют или заменят руды в сильвинитовом насыщающем фильтре;

проверят вентиляционные, отопительные и охладительные, электрические системы;

оценят состояние воздуха в спелеокамере по началу и по окончанию работ;

проконтролируют радиационный фон;

измерят количество положительных и отрицательных аэроионов;

измерят концентрация аэрозольных солевых частиц;

оформят нормативно-техническую документацию с указанием показателей приборов и рекомендаций по использованию спелеокамеры, продлению паспорта, инструктажу сотрудников;

очистят и уберут комнату по окончанию всех работ (сдача под ключ).

Настоятельные рекомендации

Все спелеокамеры нуждаются впланомерном и своевременном техническом обслуживании. Комплексный сервис позволит предупредить поломку оборудования, требующую сложного ремонта. Профессиональное сервисное обслуживание перестрахуетот снижения эффективности спелеотерапии. Здоровья Ваших пациентов будет максимально укреплено и не возникнет конфликтов с Роспотребнадзором.

Оформить заявку

Похожие материалы

Контроль технического состояния изделий медицинской техникиКонтроль технического состояния изделий медицинской техники

Длительность эксплуатации медицинских приборов напрямую зависит от его субъективных свойств,…

Подробнее
Ремонт и обслуживание УЗИ аппаратовРемонт и обслуживание УЗИ аппаратов

Современные методы медицинского обследования дают возможность заглянуть в скрытые взгляду части…

Подробнее
Техническое обслуживанию комплекса рентгеновского диагностического комплексаТехническое обслуживанию комплекса рентгеновского диагностического комплекса

Рентгено диагностический комплекс рассчитан для проведения стандартных рентгеновских исследований…

Подробнее
Техническое обслуживание и ремонт лабораторных центрифугТехническое обслуживание и ремонт лабораторных центрифуг

Довольно часто при исследованиях в лаборатории необходимо разделить раствор или жидкость на…

Подробнее

Быстрая консультация

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с
Вами в течении 15ти минут.

    Как удобно с Вами связаться?
    Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности.
    г. Москва, ул. Парковая 13-я, д. 27, к.1
    +7 (977) 258-17-90
    +7 (495) 142-97-97
    zapros.tomt@gmail.com
    Яндекс.Метрика