г. Москва, ул. Парковая 13-я, д. 27, к.1 +7 (495) 142-97-97
zapros.tomt@gmail.com+7 (977) 258-17-90 Оформить заявку
г. Москва, ул. Парковая 13-я, д. 27, к.1 +7 (495) 142-97-97

Сервисное обслуживание спелеокамеры

техническое осблуживание спелеоСоляная пещера представляет собою лечебное помещение со специальным оборудованием. Конструкция такой комнаты включает в себя галогенератор, внутреннюю отделку из соляных блоков и декоративные компоненты дизайна галокамеры. При регулярном использовании все эти составляющие могут утратить свою функциональность и выйти из строя. При возникновении таких инцидентов необходимо обращаться в компанию «ТОМТ», которая специализируется на сервисном обслуживании соляных пещер. Благодаря большому штату квалифицированных мастеров с богатым опытом работы, устраняются неполадки любой сложности. Мы оперативно выдвинемся на заказ и выполним плановое техобслуживание за минимальный временной промежуток.

Сервис галогенераторов

Ключевое оборудование любой соляной пещеры – это галогенератор. Благодаря этому устройству обеспечивается преобразование солевой структуры в сухую аэрозольную и последующее распространение вещества по всему помещению. Именно этим процессом обусловлен особый микроклимат, который оказывает лечебное действие на человеческий организм. Галогенераторы обладают разным принципом действия и делятся на три типа:

Паровые.

Компрессорные.

Ультразвуковые.

Принцип работы паровых галогенераторов заключаетсяв испарении солевого раствора посредством высокого температурного воздействия. Самой уязвимой деталью паровых аппаратов является нагревательный элемент. Он часто выходит из строя в связи с большими нагрузками. Применение парового оборудования оптимально в солевых комнатах некоммерческого назначения, которые обладают небольшими размерами.

Принцип работы компрессорных и ультразвуковых аппаратов построенна образовании сухого аэрозоля, который состоит из мельчайших солевых частиц со взвешенной структурой. Такие небулайзеры могут выходить из строя в связи с использованием низкокачественного солевого раствора и перепадами напряжения в электросети. Наши мастера произведут ремонт галогенератора любого типа и мощности за максимально короткий промежуток времени. Мы осуществим качественное техническое обслуживание, включающее в себя замену всех неисправных компонентов оборудования.

Сервис внутренней отделки

Соляные помещения внутри отделаны солевыми блоками или плитами. Также для отделки часто используется солевое напыление. Многие пользователи отмечают, что блоки и плиты не нуждаются в замене порядка 30 лет. Напыление из соли необходимо обновлять каждые 2-3 года, так как оно теряет свои полезные свойства. Мы восстановим солевой слой в полном соответствии всем особенностям архитектуры комнаты. В нашем арсенале имеется специальное оборудование, с помощью которого за малое количество времени можно произвести большой объем работ. По желанию клиента используется тип соли определенного похождения. Также в индивидуальном порядке можно выбрать цвет и толщину напыляемого слоя.

Сервис инженерных коммуникаций

Во всех соляных пещерах обязательно предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция, система отопления, функциональное и декоративное освещение. Наша компания обеспечит грамотное техническое обслуживание системы любого типа, конфигурации и степени сложности. Мы гарантируем надлежащее функционирование инженерных коммуникаций по завершению ремонтных работ, выполненных нашими мастерами.

Сервис декоративных элементов

В качестве декоративных элементов в соляных помещениях используются наросты в виде сталактитов и сталагмитов, солевые лампы, мозаика и дорожки. Неисправность любого из этих компонентов влечет за собой нарушение общей концепции интерьерного дизайна. Мы за короткие сроки восстановим внешние качества каждой дизайнерской детали, не ухудшив ее декоративные и функциональные свойства. Каждому клиенту предоставляется гарантия на длительных срок службы отремонтированного декоративного элемента.

Сервисное обслуживание спелеокамеры

Мероприятия по обслуживанию спелеокамер необходимо проводить регулярно. Мы проведем все плановые и ежегодные работы по техническому обслуживанию. В результате все климатические показатели в сильвинитовой спелеокамеры Вашего ЛПУ будут полностью восстановлены. Проведение перечисленных мероприятий осуществляется один раз в год согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ в сфере спелеотерапии от 28.04.1994. Если пренебрегать необходимостью технического обслуживания спелеокамеры и продолжать ее использовать дальше, могут выйти из строя с необратимыми последствиями блоки и снизится эффективность процедур.

Специально проведенные исследования показали, что использование спелеоклиматической камеры более года сопровождается падением уровня лечебного микроклимата, увеличением числа отрицательно заряженных аэроионов, мелкодисперсных частиц в аэрозоле, что ухудшает результаты лечебных процедур.

Почему выбирают компанию «ТОМТ» для обслуживания спелеокамер?

Мы восстанавливаем и поддерживаем необходимые параметры лечебного микроклимата в соответствии с методическими рекомендация Минздрава РФ. Мы предоставляем полный спектр услуг по сервисному обслуживанию спелеокамер. Специально для клиента наши квалифицированные мастера:

произведут механическое зачистку (шлифование) поверхностей сильвинитовых блоков, пола и стен;

очистят от пыли потолочные плиты и зоны за потолком;

выполнят гигиеническую обработку соляных поверхностей спелеокамеры;

промоют или заменят руды в сильвинитовом насыщающем фильтре;

проверят вентиляционные, отопительные и охладительные, электрические системы;

оценят состояние воздуха в спелеокамере по началу и по окончанию работ;

проконтролируют радиационный фон;

измерят количество положительных и отрицательных аэроионов;

измерят концентрация аэрозольных солевых частиц;

оформят нормативно-техническую документацию с указанием показателей приборов и рекомендаций по использованию спелеокамеры, продлению паспорта, инструктажу сотрудников;

очистят и уберут комнату по окончанию всех работ (сдача под ключ).

Настоятельные рекомендации

Все спелеокамеры нуждаются впланомерном и своевременном техническом обслуживании. Комплексный сервис позволит предупредить поломку оборудования, требующую сложного ремонта. Профессиональное сервисное обслуживание перестрахуетот снижения эффективности спелеотерапии. Здоровья Ваших пациентов будет максимально укреплено и не возникнет конфликтов с Роспотребнадзором.

Оформить заявку

Похожие материалы

Ремонт и обслуживание УЗИ аппаратовРемонт и обслуживание УЗИ аппаратов

Современные методы медицинского обследования дают возможность заглянуть в скрытые взгляду части…

Подробнее
Ремонт источников бесперебойного питания (ИБП)Ремонт источников бесперебойного питания (ИБП)

Сервисная служба ТОМТ предоставляет услуги по послегарантийному ремонту источников бесперебойного…

Подробнее
Обслуживание лазерного оборудованияОбслуживание лазерного оборудования

Хирурги, косметологи, терапевты, офтальмологи, урологи и другие медицинские специалисты активно…

Подробнее
Ремонт рентгеновского оборудованияРемонт рентгеновского оборудования

В медицине существует большое разнообразие рентгеновских аппаратов для выполнения…

Подробнее

Быстрая консультация

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с
Вами в течении 15ти минут.

    Как удобно с Вами связаться?
    Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности.
    г. Москва, ул. Парковая 13-я, д. 27, к.1
    +7 (977) 258-17-90
    +7 (495) 142-97-97
    zapros.tomt@gmail.com
    Яндекс.Метрика